Beacon at Rocky Point от Dimensions.

Beacon at Rocky Point от Dimensions.
Когда была закончена работа «Старый Таллинн» от RTO я приступила к долгожданному маяку от Дим. А если точнее, то это Beacon at Rocky Point от Dimensions. Этот набор для вышивания был куплен ещё в мае и всё ждал своей очереди. Набор новой сборки — китайской. Все нитки разобраны, но довольно неудобным способом. Их кончики приклеены к планшетам — прописан номер, длина и количество пасм. На момент начала работы я находилась не в городе, и купить нормальные органайзеры для ниток не представлялось возможности. Пришлось делать дырочки в этих планшетах. Терпимо, конечно, но не предел мечтаний.
нитки мулине
В американских наборах вообще были просто смотаны нитки и тоже без органайзера, но если уж они решили всё сами разложить и подписать, то могли бы довести дело до конца и сделать, как у всех производителей наборов для вышивания. В общем, поворчав, я начала вышивать. В наборе «Старый Таллинн» шла канва аида 14 каунта, а в этом наборе оказалась 18. На 16 вышивалось очень легко, но 18 меня заставила отложить прежние привычки вышивать сразу иглой навылет и теперь приходится почти всё время иголку сначала полностью выводить на изнанку, а потом на лицо. В общем, вышиваю, как 90% вышивальщиц, что довольно непривычно и неудобно для меня. Нитки тоже не особо радуют. На ощупь они довольно сильно отличаются от тех, что были у Dimensions раньше. Сейчас они более блестящие и как будто капроновые, когда как раньше они были более матовые и тонкие, напоминали советские катушечные х.б нитки, только более прочные не смотря на то, что тонкие. Толи качество изменилось в худшую сторону или канва такая мелкая, но нитки постоянно крутятся, запутываются, мохрятся и иногда рвутся. Вышился в первый день вот такой небольшой кусочек.
Beacon at Rocky Point
Сегодня на обед повара приготовили картофельные драники, но я так была увлечена вышивкой, что пропустила обед и не согла попробовать их.

Добавить комментарий