Про нитки мулине. Чтобы нитки не путались.

нитки мулине

нитки мулине


Расскажу о том, как сделать, так чтобы нитки мулине не путались и не взлохматились при вышивании. Чтобы нитки мулине, будь то нитки Dmc или Anhcor, сохраняли свою окраску как можно дольше, их нужно прокипятить перед «употреблением» в водно — уксусном растворе
Состав раствора:

1 столовая ложка уксуса на 1 столовую ложку воды

  • Кипятить следует в течении 5-10 минут (как яйца в крутую).
  • При вышивании, если используете украшения хорошо было бы так же использовать нитки мулине — металлизированные. Опять таки не важно кто будет производителем ниток. Если бред (Dmc или Anchor ) — хорошо, если — нет, то же ничего страшного. Металлизированные нитки мулине они и в Африке нитки мулине. Краткая характиристика металлизированных ниток мулине, на примере ниток DMC:

    Металлизированное мулине DMC изготовлено из высококачественной непрерывной мета нитки. Металлизированное мулине DMC придает вышивки особую красоту и изысканную утонченность. Его можно использовать при вышивке и крестом, и золотой, и гобеленовой и машинной вышивке, даже при вязанием крючком. Высококачественный метанит придает готовой работе особую красоту и повторюсь изысканную утонченность. Выдерживают эти нитки мулине температуру до 125° по Цельсию. Цветовая карта металлизированных мулине состоит как правило из 36 оттенков. Длина мотка восемь метров, по шесть штук в одной упаковке.

    Для получения ровного полотна вышивки в работе начинающей вышивальщице желательно использовать, такое же количество игл с нитками мулине, какое количество цветов используется в вышивке.
    Мировыми бренды, как уже неоднократно говорилось, производители ниток мулине это DMC, Madeira и Anchor. Эти хлопчатобумажные нитки специально сделаны для вышивания. Поэтому их использование является наиболее благоприятным и удобным, как для начинающего мастера, так и для опытного. Мулине продаются мотками от 8 метров до 20 метров. Вот так кратенько сегодня пробежалась по основным моментам связанным с процессов вышивания нитками мулине.

    P.S. Как вариант можно из ниток мулине делать офигенные браслеты вот такие например:
    Браслеты дружбы
    Так называемые «Браслеты дружбы». В Европе такие браслеты выполненные из ниток мулине стоят порядка 10 евро.
    Удобные займы вмз, быстро, а главное просто и безопасно.

    Добавить комментарий