Искусство вышивания крестиком.

Вышивка крестиком является одной из древних сакральных традиций многих народов. Сейчас этот вид искусства снова возрождается и приобретает новую актуальность. Помимо чисто практического применения, в быту, например, или для украшения интерьера, вышитые картины техникой крестика становятся истинными произведениями искусства.
Вышивка крестиком не так проста, как может показаться на первый взгляд. Все эффекты, которые можно наблюдать на вышитой картине (переходы цвета, объемность, перспектива и пр.), достигаются в первую очередь мастерством исполнителя, а во-вторых, специальными нитками – ворсистыми, металлизированными, светящимися в темноте и др., которые делают вышивку не просто переплетением нитей в определенном порядке, а настоящей картиной во всех смыслах этого слова.

Искусство вышивания крестиком.

Искусство вышивания крестиком.


Вышивка крестиком – это также и очень кропотливая и терпеливая работа, требующая постоянной концентрации от мастерицы. И для того, чтобы процесс вышивания был гладким, без задержек многие используют специальные органайзеры для того, чтобы нитки мулине не запутывались. А перед началом работы очень важно, чтобы нити были ровными, поэтому их хранят, намотанными на косточки или шпули и перед тем, как преступить, собственно к вышивке дают им полностью распрямиться.

Город Белокуриха является популярным курортом федерального значания.

Добавить комментарий