Как вышивку погладить и растянуть.

Как вышивку погладить
Казалось бы чего проще? Взял и погладил. И всё же как вышивку погладить и растянуть,чтобы она долго оставалась яркой, гладкой и красивой?
Вот несколько полезных проверенных на опыте (использовала следующие нитки мулине: нитки DMC, нитки Anchor ) советов:
Вышивка готова и перед тем, как её вставлять в рамку, нужно подготовить вышивку: погладить и растянуть.

Перед тем, как это сделать вышивку рекомендуется постирать. Стирать можно в любом моющем средстве, в шампуне, мыле, в теплой воде. Выжимать вышивку ни в коем случае не надо!!! Прополоскать в воде и положить просохнуть на полотенце.

  • Как гладить вышивку
  • 1. Кладем вышивку на мягкую поверхность (полотенце, одеяло, сложенную в несколько слоев пеленку). Это нужно, для того чтобы стежки не расплющило.

    2. Гладим вышивку не сильно разогретым утюгом через влажную марлю, или тряпочку. Изнанку вышивки гладить надо, приподнимая и чуть-чуть прижимая утюг, не двигая им по поверхности, а вокруг вышивки гладим, как обычно.

    3. После того, как вышивка поглажена, оставляем ее лежать до полного высыхания.

    После этого, если нужно, вышивку растягивают. Делают это прямо на гладильной доске, если позволяют размеры выполненной работы.

    1. Если вышивка сухая, намочите ее в воде (можно протереть влажной губкой).

    2. Положите вышивку на доску и натяните до нужного размера (можно сделать бумажный шаблон нужного размера и приколоть его к доске), используя канцелярские кнопки или портновские булавки, втыкая их по краям работы. Кнопки нужно втыкать приблизительно через 1,5 – 3 см, при этом следите, чтобы нити переплетения были ровными.

    3. Оставить вышивку до полного высыхания и вот готово! Можно вставлять в рамку прекрасную,поглаженную и растянутую работу выполненную нитками мулине

    Добавить комментарий