Канва

Канва Aida

Канва Aida

Канва это счётная ткань

Как правило, основой для любой вышивки крестиком нитками мулине может служить, и просьба не удивляться — практически любая ткань! Да, да любая, от нежнейшего шёлка до толстенного драпа. Однако новичкам этого увлекательного процесса лучше конечно сперва использовать в качестве основы для своих замечательных и великолепных работ — счётные ткани. А вот потом уже, если такое желание всё же возникнет, и вы, сумев освоить все приёмы и хитрости вышивания нитками мулине на счётных тканях, сможете впоследствии свободно работать с любыми тканевыми материалами пригодными для вышивания крестиком.
На сегодняшний день самой известной торговой маркой, которая выпускает ткани для вышивки крестиком нитками мулине, является — Аida. Ткань этой марки производится из 100% хлопка. Кстати если вы ещё не поняли, то речь тут идёт о канве. Характерной особенностью таких счётных тканей(канвы) является наличие весьма отчётливых отверстий, в которые и нужно будет вводить иглу с ниткой во время увлекательного процесса вышивания крестиком.
Четыре разновидности канвы Aida: (каждая ткань имеет свой соответственный номер, обозначающий какое количество клеток приходится на 1 дюйм ткани )

канва — Аida 7 это ткань с широким квадратным переплетением. Отлично сгодится для начинающих
канва — Аida 11 это ткань имеющая более мелкое деление.
канва — Аida 14 это ткань является — основой для выполнения декоративных вышивок крестиком.
и канва — Аida 18 это ткань подходит для вышивания мелким крестиком

Последнее время стала любить носить Цветные колготки, а как вы относитесь к такому моему увлечению? Комментируйте будет интересно услышать ваше мнение
Да чуть не забыла, чтобы рассчитать необходимое количество канвы для вышивки, надо сперва определить площадь, необходимую для вышивки, а потом прибавить к полученному вами результату по 10 сантиметров, с каждой стороны.

Добавить комментарий