Объёмная вышивка.

Объёмная вышивка.

Объёмная вышивка.


Одно из достоинств комбинирования акварели и ниток – возможность выполнить объёмную вышивку. Сочетание ярких и затененных деталей, присутствие света и тени на картине, а также деталей, слегка выступающих над поверхностью картины, — всё это делает вышивку намного интересней и привлекательней. Есть немало способов изготовления объёмной вышивки, во-первых это подбивка канвы, потом шитьё внахлёст и наконец нашивание красивых побрякушек. Некоторые швы сами по себе объёмы, как петельный в игольном кружеве, которым я выполняю обычно детали одежды. Арки, стулья и прочие различные фигурки можно сделать из проволоки. Тем самым достигнув объёмности вышивки.

Трапунто (стежка с набивкой)

- подготовьте фон. Из тонкой хлопчатобумажной ткани вырежьте подкладку большего размера, чем сама деталь. Вставка: приметайте хлопчатобумажную ткань к изнаночной стороне вышивки.
- сшейте оба куска ткани по контурам детали подходящими по цвету нитками сметочным швом или швом за иголку.
- сделайте маленький надрез только посредине подкладки.
- заполните деталь набивкой, чтобы она получилась выпуклой. При необходимости протолкните набивку в уголки тупым предметом.
- аккуратно зашейте надрез швом ёлочка.
- готовая деталь слегка выступает над поверхностью, как небольшая подушечка.

Объёмная вышивка.

Объёмная вышивка.

Прочитать самые свежие новости дня, узнать о самом главном, что произошло в мире, быть в курсе последних событий и держать руку на пульсе событий и времени, позволят новости, которые ты узнаёшь первым.

Добавить комментарий