Орнамент вышивки.

Орнамент вышивки.

Орнамент вышивки.


Процесс вышивания состоит не только непосредственно из шитья. Настоящая мастерица должна уметь коня на скаку остановить составлять орнамент, подходящий для конкретного изделия, как по художественному замыслу, так и по цветовому решению, а также перевести рисунок на ткань и, если нужно, увеличить его. Рекомендуем начать свои первые уроки именно с этих этапов вышивания и лишь, затем перейти к овладению навыками вышивания. И так всё по порядку:
Создание орнамента вышивки. Слово «орнамент», если перевести с латинского языка, означает «украшение». Отсюда понятно, что орнамент служит для оформления вышивки и является её неотъемлемой частью. В задачи вышивки не входит достижение реалистичности изображения – ведь она служит лишь украшением интерьера. При создании орнамента принимаются во внимание характерные, основные черты вышивки. Впоследствии элементы оформления станут частью узора, поэтому орнамент должен органически сочетаться с самой вышивкой.
Как одно из направлений вышивания крестиком – вышивка бисером. Бисер представляет из себя мелкие кусочки стекла с малюсенькими дырочками в теле, позволяющими нанизывать их на иголку с ниткой. Из бисера можно создавать красивые, оригинальные и не похожие не на что узоры, картины и целые композиции или же украшать отдельные элементы вышивки крестиком, для придания работе более яркого и неповторимого облика.
Вышивка бисером.

Вышивка бисером.

Добавить комментарий