Парусные лодки. Продолжение.

Парусные лодки.

Парусные лодки.


Продолжу рассказывать, как справится с вышивкой «Парусные лодки».
Вденьте в иглу одинарную светло-жёлтую шёлковую вышивальную нитку мулине. Начните вышивку вдоль горизонта критским швом с длиной стежков 10-12 мм. Заполните критским швом участок воды перед деревьями. Длинные стежки прикрепите короткими стежками темно-кремового цвета, чтобы изобразить рябь на воде, а чтобы оттенить облака, выполните сверху мелкие стежки критского шва нитками мулине серого, кремового, жёлтого цветов в тон воды.
В той же технике вышейте море на переднем плане синими нитками мулине. Начните также с очень светлых цветов, затем добавьте более тёмные и короткие стежки, чтобы передать глубину моря. Закончите фрагмент несколькими стежками темно-синего и коричневого цветов в левой части, тогда картина получится более уравновешенной и менее однообразной. Стежки можно укладывать в разных направлениях. Небольшими вертикальными стежками одинарной темно-серой ниткой мулине выполните силуэт церкви. Деревья и кустарник на горизонте вышейте вертикальными стежками нитками мулине серо-зелёного и розовато-лилового цветов.

Разнообразить своё мастерство можно научившись делать салфетки крючком схемы которых можно так же скачать, ознакомится с ними и попробовать что-то крючком вышить, например салфетки.

Добавить комментарий