Подбор оттенков ниток мулине.

Подбор оттенков ниток мулине.

Подбор оттенков ниток мулине.

Подбор оттенков ниток мулине.

Многие любители вышивания крестиком очень любят (по мне так это уж очень муторно) самостоятельно подбирать оттенки ниток мулине к своим работам. Это не беда, беда в том, что делают они этот подбор на глаз! Использую для этого большое количество разных ниток мулине из уже имеющихся старых запасов мам и бабушек. Что же можно посоветовать таким рукодельницам? Чтобы их работы в конечном результате имели достойный вид. Ведь, как известно цвет, точнее его оттенки, разные люди воспринимают по-разному. Как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Вот на днях я провела такой эксперимент: достала из кармана одну тысячу рублей, одной бумажкой и показала разным людям. Три человека сказали, что купюра синего цвета, двое сказали, что зелёного, один – бирюзовый.
Вернёмся к нашему вопросу, как помочь разобраться, начинающему любителю вышивать с оттенками ниток? Я бы рекомендовала смешивать нитки близких по оттенкам цветов для создания меланжевого эффекта, более мягкого перехода. Этот способ подбора следует использовать, тогда когда других вариантов нет. Потому, что иметь все-таки, иметь точный ключ оттенков схемы, безусловно, лучше.

А теперь я вам расскажу страшную историю. Давным, давно была написана одна книга. История Книги Мертвых так она называется. Авторов этой древней рукописи никто теперь уже не знает. По некоторым данным первые записи были сделаны на египетских пирамидах, если быть точнее на пирамиде Униса… Интересно?! Читайте дальше по ссылки выше.

Добавить комментарий