Пришивание окантовки.

Пришивание окантовки.

Пришивание окантовки.

Важно, чтобы окантовка осталась целой после после того как, плетёный элемент будет вырезан, поэтому количество стыков должно быть минимальным. Не жалейте времени на то чтобы продумать процесс изготовления окантовки, желательно одной непрерывной нитью. Требуемую длину нитки мулине рассчитывайте по рисунку в масштабе один к одному. Выложите нитку мулине по всем контурам элемента, в том числе и по центральной жилке, получившуюся длину увеличьте вдвое и добавьте небольшой припуск. Для листа о котором я писала пару недель тому назад, а может быть и раньше я уже не помню, но на том примере очень хорошо будет понятно о чём идёт речь, так вот для того примера надо 380 мм нитки мулине.
Дальнейшие шаги объяснят вам, как окантовать элемент в форме листа и как располагать нить на пересечении контура с центральной жилкой. Листья более сложной формы, с несколькими пересекающимися жилками, показаны всё в том же моём примере двух недельной давности, основные принципы окантовки в любом случае неизменны.
Пришивание окантовки.

Пришивание окантовки.

В тот же самый период, когда я писала про окантовку в конце прошлого года на всевозможных городских аукционах шли во всю или уже заканчивались строительные тендеры. Откуда я знаю, спросите Вы? У меня друг там работает. Не поверите, очень занимательная вещь скажу я вам эти тендеры. Я в следующий раз обязательно, если не забуду расскажу вам много интересного о том, как проходят эти самые тендеры.

Добавить комментарий