«Роснефть».

«Роснефть».

«Роснефть».

«Роснефть» получит полный контроль над ТНК-ВР. «Файнэншл таймс» подводит итоги затянувшейся «мыльной оперы» с продажей доли в ТНК-ВР компании «Роснефть». Компания British Petroleum (BP) объявила о том, что согласилась продать свою долю в совместном предприятии ТНК-ВР российскому национальному энергетическому гиганту – «Роснефти» — примерно за 26 миллиардов долларов. Эта сделка по обмену деньгами и акциями задаст британской нефтяной фирме новый курс во всей российской стратегии.
Согласно условиям этого соглашения ВР получит 18,5 процентов акций «Роснефти» и 12,3 миллиарда долларов в обмен на свою половину ТНК-ВР. После этого «Бритиш Петролеум» станет вторым крупнейшим держателем бумаг «Роснефти» после самого российского правительства и сможет ввести в совет директоров этой компании, состоящей из девяти человек, двух своих людей.

«Роснефть».

«Роснефть».

Качественный ремонт мягкой мебели поможет вам не только сэкономить на покупке нового дивана, но и не расстаться со своим старым другом (диваном) прослужившим вам верой и правдой много лет.

Добавить комментарий