Возрождение.

Возрождение.

Возрождение.


Risorgimento – в переводе с итальянского «возрождение» — в то время стало обозначением эпохи борьбы за освобождение Италии и объединение её территорий, длившейся всю первую половину XIX века. После распада Римской империи Италия очень долго пребывала в состоянии политической раздробленности. В начале XIX века на севере Апеннинского полуострова Пьемонтским королевством правила Савойская династия, а австрийские Габсбурги хозяйничали в Ломбардии и Венеции.
Возрождение.
В южных областях у власти стояли неаполитанские Бурбоны. Центр дробился на Папское государство, а также герцогства Пармское, Тосканское и Моденское и княжество Лука, где хозяйничали австрийские ставленники.
Итальянские патриоты тяжело переживали раздробленность страны. Сразу после Великой Французской революции в Италии стало шириться национально-освободительное движение. К 1820 году тайные общества карбонариев распространились по всему полуострову. Они стали поднимать восстания, которые, однако, были быстро подавлены австрийскими войсками. В 1831 году тоже самое произошло с восстанием в Папской области, Парме и Модене. Неудачи первых тайных сообществ послужили определённым толчком к организации более действенных форм сопротивления.

Возрождение.

Возрождение.

Если ночью мой сон посетило сновидение, то проснувшись утром, я беру в руки сонник http://www.sonnik-online.net/ и стараюсь поскорее узнать, что же означает то, что я увидел ночью. Что успел запомнить, пока совсем не исчез из памяти увиденный ночной сон.

Добавить комментарий