Вышиваем растения. Книфофия, каллы, мелкий лилейник.

Книфофия.

Книфофия.

Вышиваем растения. Книфофия, каллы, мелкий лилейник.


Для вышивания книфофии потребуется: шёлковая красная лента шириной четыре мм. Для вышивания каллы: шёлк жёлто-зелёный, шёлк кремово-белый, шёлк песочного цвета. Для вышивания лилейника необходима шёлковая ярко-розовая лента шириной четыре мм и искусственный шёлк травянисто-зелёного цвета. Так же для вышивания потребуются следующие иглы: вышивальная игла номер 7, шениль номер 18, шениль номер 20 и соломенная игла номер 3. Из дополнительных приспособлений нужна будет проволока, две длинные жёлтые тычинки, белый флизелин, калька и белое полотно 20 на 20 см.

лилейник

лилейник


Начнём со стеблей лилейника.
Используйте соломенную иглу номер 3 и одинарную травянисто-зелёную нить искусственного шёлка. Выполните длинные стежки стебельчатым швом и обшейте их плотной навивкой. После первых 30 стежков навивки некоторые из стежков выполняйте, захватывая основу. На верхушках стеблей делайте длинные витые стежки с 8 навивками, закрепляя ими стебли между розовыми цветками. Таким образом стебель получит естественное завершение. Потом чтобы придать фактуру основе, сделайте той же нитью несколько вытянутых стежков между стеблями с навивкой.

Полезный совет: лучше начинать вышивать краеобмёточным швом с кончика, тогда он получится красиво закруглённым. Обшейте одну сторону, а затем, снова начиная с кончика, обшейте другую.

Мелкий лилейник.

Мелкий лилейник.

Вы любите не только вышивать цветы, но и обожаете их в живом виде? Сделайте заказ цветов и наслаждайтесь красотой и ароматом живой природы. Окружите себя красотой, цветами и любовью.

Добавить комментарий