Вышивка по схеме.

Вышивка по схеме

Вышивка по схеме

Вышивка по схеме.

Вышивка крестиком нитками мулине выполняется по схемам или по рисункам, предварительно переведённым в схему при помощи соответствующей программы для вышивания. Понять схемы довольно просто. Они, как правило состоят из символов которые изображены в цвете или в ч/б.
Теперь более подробно: каждый изображённый квадратик на схеме, будь то занятый символом, или пустой, означает один квадратик счётной ткани или как мы уже знаем канвы «Аида», если только в описании к схеме не оговариваются иные условия восприятия символов.

Вышивка по схеме

Вышивка по схеме


А вот каждый закрашенный квадратик это уже один стежок крестиком. Как правило, схемы для вышивки крестиком нитками мулине в своей основе состоят из целых квадратов. Они обозначают полные стежки. Всё остальное отличное от того, что описано выше должно, оговариваться дополнительно, и может обозначать и дополнительные стежки, и полукрест, и крестик в 3/4, и французский узел и тому подобное. Все эти стежки должны быть описаны в расшифровке к схеме вашей вышивки.
По уже устоявшейся традиции каждая вышивальщица начинает свою новую вышивку с середины схемы, чтобы быть уверенной, что рисунок вышивки будет располагаться в уже готовой работе по центру.

Обучениие системе ведения хозяйства Флай Леди и основам таймменеджмента это может быть интересно.

Вышивка по схеме.

  1. Мамина страничка : Гречневая диета

Добавить комментарий