Ким Чен Ын «настроен на экономические реформы».

Северная Корея.

Северная Корея.


Изнутри северокорейского «чёрного ящика» поступают намёки на то, что новый вождь Ким Чен Ын намерен провести некоторую экономическую либерализацию.

А в городе Новосибирске все скупают квартиры. Все, это те кто может себе это позволить. Поэтому продажа квартир в новосибирске сейчас идёт полным ходом. Если сейчас обзавистись квартирой, то ваши дети скажут вам спасибо, когда вырастут и станут жить в этой купленной вами квартире.

Согласно записи, сделанной во время выступления Кима 28 января и переданной журналистам японской газеты «Майничи» чиновником из северокорейской Рабочей партии, Ким заявил: «Когда речь заходит об экономике, чиновники и экономисты боятся озвучить своё мнение, потому что ждут критики и обвинений в том, что они пытаются внедрить капиталистические методы».

По словам журналистов, это заявление подчёркивает: вождь понимает, что эксперты боятся высказываться, и хочет позволить более свободное обсуждение экономических реформ. Партийный источник отметил, что Ким призвал к принятию «годных» мер, «и неважно, откуда они будут позаимствованы, — из Китая, России или Японии».
Ким добавил: «Заводы и предприятия работают неэффективно, а это приводит к нехватке необходимых товаров для народа и мешает людям нормально жить». Гарантируя более постоянную поставку товаров и хорошую культурную жизнь, государство, по словам Кима, сможет добиться от людей искреннего уважения к Рабочей партии.
Далее в статье приведены размышления о том, что Ким обеспокоен экономическим кризисом в стране и поэтому, вероятно, в ближайшее время проведёт радикальные экономические реформы. Ким Чен Ын учился за рубежом и осведомлён о международных стандартах. Во время недавнего посещения военной базы он даже приказал перекрасить баскетбольный щит из чёрного цвета в белый, как это принято во всём остальном мире.

Северная Корея.

Северная Корея.

Добавить комментарий