Маяк Тахкуна.

Маяк Тахкуна.Я люблю вышивать крестом морские, большие красивые маяки. Маяк Тахкуна царское правительство России приобрело на Мировой выставке в Париже в 1871 году. Через два года началось строительство чугунного маяка. Ещё год ушёл на строительство чугунного фундамента и гранитного цоколя, а также на подсобные помещения. В 1875 году строительство маяка было завершено. Через четыре года службы в связи с переходом на керосиновое освещение, к маяку пристроили, каменную кладовую топлива. В начале века установили телефонную связь. В ясную погоду маяк был виден на дистанции 18 миль. Море, песчаный берег, сильный ветер и маяк всё это создаёт атмосферу творчества для поэтов, музыкантов и для всех остальных деятелей искусств. В такой среде (не путать с днём недели) очень хорошо сочиняются эротические рассказы, как один из вариантов проявления современного направления художественно-документального творчества молодёжи.

Маяк Тахкуна.

Маяк Тахкуна.


В ходе Второй Мировой войны маяк значительно пострадал, был после восстановлен в ходе капитального ремонта. С этих времён внешний вид маяка почти не изменился, модернизировались лишь приборы освещения и управления маяком, а также прочая необходимая для правильной работы техника.
1961 году установили автоматический автономный дизельный электрогенератор. 1968 году маяк включили в государственную электросеть, дизельный генератор остался запасным источником энергии для маяка. 2002 году старую спицу башни переменили на новую. С 2006 года маяк открыт для простых посетителей и туристов.

Добавить комментарий