Взгляд на Россию из Берлина.

Взгляд на Россию из Берлина.

Взгляд на Россию из Берлина.


Александр Рар: Путину нравится роль архитектора новой эпохи. Россия является энергетической сверхдержавой без экономики, а ЕС — индустриальной сверхдержавой без энергетических резервов. Возможно, Евросоюзу удастся сохранить себя только с вхождением в него России, считает немецкий политолог Александр Рар.

- Александр, Путин в Кремле минимум еще на шесть лет. Какими они, по-вашему, будут?

Президентские выборы в России — это несколько больше, чем выборы канцлера в Германии. Ни в одной другой стране судьба государства настолько не зависит от личности, как в России.
Когда-то Путин сказал про Гельмута Коля: «Не понимаю, как немцы могли его не переизбрать? …Хотя за 16 лет его лицо уже всем надоело». А в 2011 году на вопрос телезрителя: «Когда же вы собираетесь уйти из политики?» — он ответил: «Не дождетесь!»

Путин-3 это будет новый Путин, похожий, скорее, на Путина-1 (реформатора в экономике), чем на Путина-2 (консерватора в политике). Этого требуют время и общество. Он должен идти навстречу среднему классу.

Большинство представителей этого класса сформировались в постсоветское время, их не испугать архаическими административными лозунгами, они просто уедут.
Обратите внимание: в отличие от других кандидатов в президенты, Путин играл одновременно на двух полях — националистов и либералов. Им и будут отданы ключевые посты. Кабинет министров возглавит личность, способная активно продвигать либеральные реформы. Думаю, Медведева быстро сменит Прохоров, но, скорее, даже Кудрин или Греф. Одно из важных кресел достанется представителю национальных сил, например, Рогозину. Путин сохраняет позицию политической середины. Его большая заслуга состоит в том, что ему удается держать радикалов подальше от власти. С этой точки зрения ультранационалистическая партия Жириновского играет роль громоотвода…
Александр Рар — немецкий политолог, журналист- международник, долгое время проработавший на Радио «Свобода». С 1994 года — в Германском совете по внешней политике. Член Валдайского клуба, лично знаком с Владимиром Путиным, Дмитрием Медведевым и другими лидерами страны.
Автор нескольких книг о России, последняя — «Куда пойдет Путин? Россия между Китаем и Европой». Внук адъютанта генерала Врангеля.

Взгляд на Россию из Берлина.

Взгляд на Россию из Берлина.

Торговый центр это не только продукты питания и одежда. Это возможность прекрасно провести время и торговый центр сбс краснодар прекрасно для этого подходит.

Добавить комментарий