«Натюрморт с бриошью».

"Натюрморт с бриошью"

«Натюрморт с бриошью»


Давно я не писала ничего о вкусной еде. Сегодня хочу предложить очень древний рецепт французской мягкой булки — бриошь, которая готовится вот так.
Необходимы: одна пачка сухих дрожжей, 3/4 чашки теплой воды, две столовые ложки сахара, одна чайная ложка соли, три чашки муки, три яйца, 1/2 чашки мягкого масла, одна чашка тертого сыра (конечно же, лучше всего французского, но сойдет любой).
Дрожжи разведите теплой водой и дайте немного постоять. Добавьте соль, сахар, одну чашку муки и хорошо вымешайте. Добавьте по одному, хорошенько вымешивая, яйца. Тесто нужно месить, пока оно не станет гладким. Тогда добавьте масло и порциями всыпьте оставшуюся муку. После чего аккуратно выложите тесто на слегка подпыленный мукой стол и мешайте, пока не станет мягким. Затем переложите его в заранее смазанную маслом кастрюлю, слегка только смажьте сверху маслом, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме примерно в 2 раза. Потом надо замешать туда сыр. На столе разделите тесто примерно на 3 части, сформируйте из каждой “колбаску”, сплетите “косичку” или 1 башню. Получившуюся фигуру выложите на противень и снова дайте тесту вспухнуть в два раза. Теперь его можно ставить в духовку, разогретую опять же таки примерно до 180 градусов. Через полчаса запекания в духовке и пяти минут работы над украшением у вас должна получиться картина французского художника Жана Батиста Симеона Шардена «Натюрморт с бриошью» (1763, Лувр). Вот она:
"Натюрморт с бриошью"

«Натюрморт с бриошью»

Весна пришла, и пора обновить свой гардероб. Надо, если вы ещё этого не сделали купить женскую верхнюю одежду в Краснодаре и почувствовать себя элегантно и легко в новой изумительно красивой одежде.

Добавить комментарий