Нитки мулине.

хлопок
Вы когда нибудь задумывались из чего сделаны наши любимые и необходимые для вышивания нитки мулине?! Наверное многие знают конечно, а для тех кто ещё не знает, скажу - нитки мулине сделаны из хлопка! Вот такая корявая подводка к теме… «из чего, же из чего, же из чего же сделаны наши девчонки» — нитки :-)
И так хлопок. Что это и на каких деревьях он растёт?! Хлопок это пряжа растительного происхождения. Растительного это значит, что хлопок растёт. Осталось узнать где и как хлопок растёт и из чего его получают. Ещё в седьмом веке до нашей эры в Индии люди занимались возделыванием и производством тканей из хлопка. И только к концу 18 века хлопок достиг берегов Европы.
нитки мулине сделаны из хлопка
Столь длительное отсутствие хлопка на рынках Европы обусловлено тем, что для произрастания хлопчатника (а именно из него и делают хлопок а потом и нитки мулине), культивирования и выращивания требуется определённые условия. Поэтому, то хлопок и имеет ограниченный ареал произрастания. Хлопок выращивается исключительно в тех странах в которых продолжительность периода с температурой свыше 10 градусов по Цельсию, составляет не менее 150 дней, а сумма температур за этот период составляет 3400-3900 градусов.
И так из чего делают и где растёт хлопок вроде стало понятно, но что же за дерево такое — хлопчатник?! Это вовсе не дерево :-) . Это такое растение, скорее кустарник. Вот более точное определение хлопчатнику из которого в итоге и получаются наши замечательные нитки мулине.

Хлопчатник – кустарниковое однолетнее или многолетнее растение семейства мальвовых, которое культивируется как однолетнее. Известно около 50 видов хлопчатника, однако промышленное значение имеют только четыре: волосистый или косматый, барбадосский, древовидный, травовидный.

И так хлопчатник вырос, собран и теперь путём вычёсывания добывают непосредственно хлопок, и потом соответственно и всё остальное. Самое длинное волокно при вычёсывании у хлопка может достигать 6-7 сантиметров. Плотность хлопковой пряжи обусловлена особенностями нитей из которых она состоит это множество нитий закрученных по спирали и поэтому из хлопка можно получать, как очень тонкую, так и плотную нитку мулине.
Строительство бани из бревна, срубы бань цены ниже рыночных на 25-30%.

2 коммента “Нитки мулине.

  1. Вышивка в процессе » » Нитки мулине – основные бренды

Добавить комментарий