«Петельный шов».

"Петельный шов".
Хочу рассказать какие швы бывают, какие я сама знаю, о каких читала. Первым будет «Петельный шов». Он также называется краевым, поскольку обычно им обшивают край ткани. Шов выполняется без пялец. Подогните канву на изнаночную сторону примерно на 4 миллиметра и приметайте её ниткой, подходящей по цвету к ткани. Уложите край ткани на указательный палец левой руки и придерживайте большим пальцем (для удобства работы свободный конец канвы можно прижать к ровной поверхности каким-либо тяжёлым предметом). Стежки выполняйте слева направо, располагая их перпендикулярно краю материи.
Сделав первый стежок, уложите нитку петлей по направлению вниз от него. Вколите иглу в ткань, немного отступив от первого стежка вправо, и сделайте стежок на изнаночной стороне сверху вниз, чтобы петля из нити оставалась под иглой. Затяните нитку и аналогичным образом сделайте последующие стежки.
Стежки могут быть разной длины, либо группироваться по 3 и более. Размер стежков обычно зависит от вида выполняемой работы. Например, для обшивки края строчевой сетки или при сквозном шитье стежки делаются высотой в 3 миллиметра, а между ними оставляются две нити ткани. Для обшивки зубчатых краёв воротников или вырезов горловины стежки располагают плотно друг к другу и делают по форме самого фестона.

"Петельный шов".

Всегда мечтала научиться хорошо играть в покер. Именно хорошо играть, потому что эту игру люблю, но вот играю я в покер не блестяще, если быть объективной и самокритичной. Новости покера которые я иногда читаю, вселяют в меня надежду, что когда-нибудь я смогу научиться играть в покер более уверенно и профессионально.

Добавить комментарий