Вышивка расписанного полотна.

Вышивка расписанного полотна.

Вышивка расписанного полотна.

Окрашенное, высушенное и хорошо отутюженное полотно растягивают в пяльцах и вышивают отдельные элементы нанесённого краской рисунка. Можно вышить не только целые элементы, но и их части. При этом используют, как правило, вышивку крестом, гладью, узелками и рококо, реже – другие виды вышивки.
Техника выполнения вышивальных швов в данном случаи практически не отличается от обычной вышивки по неокрашенной ткани, однако здесь имеются особенности.
Так, при вышивании крестиком кресты располагают как можно плотнее друг другу (иногда даже один крестик перекрывают другим), чтобы в промежутки между отдельными крестиками не проглядывала ткань.
Узелки и швы рококо располагают очень близко друг к другу, так и на значительном расстоянии.
Вышивая гладью, настил можно делать разный по толщине (количеству слоёв) на одной и той же детали рисунка, например в центре круглого элемента в 3-4 слоя, ближе к периферии в 2-3 слоя, а по краям в 1 слой. Чтобы на одном фрагменте переход от окрашенной части к вышитой был менее заметен, а сама деталь казалась более выпуклой, края вышитого участка можно сделать не ровным, а зубчатыми (как в художественной вышивке при переходе от одного тона нитей к другому).
Какие именно элементы рисунка дополнить вышивкой, а какие оставить гладко окрашенными, вам подскажет ваше художественное чутьё.

Вышивка расписанного полотна.

Вышивка расписанного полотна.

Вам всегда помогут с мелким и крупным ремонтом по дому специалисты http://goodmaster.pro/. Они быстро и чётко выполнять любую поставленную перед ними задача в кратчайшие сроки.

Добавить комментарий