Подготовка к процессу вышивания.

Подготовка к процессу вышивания.
Подготовка к процессу вышивания.

1. Туго натяните канву на деревянную рамку, они же пяльцы.
2. Нарисуйте на листке бумаги размером, равным её внутреннему и это важно, размеру рамки, мотив вышивки. На заднем плане я нарисовала ряд домиков и деревьев, чтобы сделать горизонт более интересным. Если ваша композиция вам нравится, переведите мотив на канву.
3. Теперь самое интересное. Можно приступать к росписи акварелью. Сначала раскрасьте небо синей краской. Нанесите контуры облаков, внутри контуров пусть останется фон ткани. Когда первый слой краски высохнет, добавьте на горизонте тёплый розовый оттенок, смешав красную и жёлтую краски.

Вышивка непосредственно.

1. Вденьте в иглу длинную нитку тёмно-синего цвета. Выполните критский шов с длинной стежка 7-10 мм по линии тени на горизонте. Светло-синими нитками заполните критским швом участок воды над мостом. Вышейте рябь на воде, сделав поверх длинных стежков короткие стежки темно-синего цвета.
2. Точно так же вышейте воду ниже моста, выполнив длинные стежки тех же цветов, чтобы создать ощущение глубины. Добавьте светлые розовато-лиловые стежки для бликов на переднем плане.
3. Стежки критского шва можно укладывать в разных направлениях. Маленькими вертикальными стежками, выполненными одинарной темно-серой ниткой, вышейте силуэты домов. Деревья и кустарник вдоль горизонта выполните вертикальными стежками серо-зелёными и синими нитками. Чтобы изобразить торчащие из воды шесты и их тени, прикрепите одинарную нитку мулине маленькими критскими стежками, внизу уложив их зигзагом.

Подготовка к процессу вышивания.
За вышивкой можно потерять счет времени. Этого допускать нельзя. Надо быть в курсе последних новостей и событий в мире и стране. Читайте новости мира сегодня, чтобы знать что делать завтра.

Добавить комментарий