Пример вышивки нитками мулине.

нитки мулине

нитки мулине


Продолжу свой рассказ о поэтапном создании вышивки на примере работы «Утиный пруд».
Камыш у берегов пруда вышейте вертикальными критскими стежками одинарными нитками мулине сочных оттенков зелёной листвы. Тени выполните тёмно-серой ниткой мулине. Отражение тростника в воде выполните тёмно-синей и зелёной нитками мулине. Далее вышейте верхнюю часть моста критским швом нитками бежевого цвета. Каменную кладку арки и шероховатую поверхность изобразите вертикальными критскими стежками нитками мулине коричневых и серых оттенков. Тень под мостом вышейте тёмно-синими нитками критским швом.
Вышивка нитками мулине.

Вышивка нитками мулине.


На переднем плане выделяется трава и полевые цветы. Зелёный фон травы вышейте вертикальными критскими стежками нитками в два сложения. Клонящийся к воде тростник вышейте одинарной тёмно-зеленой или коричневой ниткой. Головки выполните французскими узелками. Выполните у кромки воды ещё несколько французских узелков ярко-жёлтого цвета. Мелкие розовые цветочки я вышила швом с глазком, а белые маргаритки – критским швом с расходящимися по радиусам стежками. Так же можно выполнить и другие цветы, варьируя их размер в зависимости от того, какое расстояние вы хотите зрительно передать. Завершают эту умиротворяющую картину дикие утки на переднем плане, вышитые гладью, и схематичное изображение уток вдали, выполненное несколькими мелкими стежками ниткой мулине нежно-серого цвета.
Пример вышивки нитками мулине.

Пример вышивки нитками мулине.

Как узнать какая она формула любви для женщин? В чём особенность женской психологии? В чём секрет и наверное извечный вопрос, в чём смыл жизни?

Добавить комментарий