После революции.

Ливия: джихадисты поднимают голову.

Ливия: джихадисты поднимают голову.


Очень вероятно, что теракт у французского посольства в Триполи является расплатой за военную интервенцию Франции в Мали, считает Мирей Дютей, журналист из Франции.
Выгнанные французской армией с севера Мали джихадисты из террористической организации «Аль-Каида в странах исламского Магриба» ищут способы мщения и продолжают свою борьбу с западной цивилизацией, правда, уже в иной форме.
Французскими силами было уничтожено более сотни джихадистов, но не их лидеры. До сих пор нет никаких подтверждений факта смерти Мохтара Бельмохтара, который имеет связи с джихадистами на юге Ливии. Всем известно, что эта страна с неконтролируемыми границами могла послужить идеальным убежищем для бойцов из группировки «Аль-Каида в странах исламского Магриба», бежавших из Мали. В марте газета «Лё Пуан» уже публиковала информацию о бегстве джихадистов в Ливию.
После революции власти Ливии потеряли способность контролировать свои границы, в частности на юге страны. Этот малонаселённый и обширный регион, где оружие циркулирует в свободном режиме, стал местом сборища для самых разных элементов, где различные племенные группы соседствуют с джихадистами, Идеальное место для выстраивания связи с ливийскими исламистами.

Ливийским властям также не удалось интегрировать военных, которые дрались против Муаммара Каддафи, в новую армию. Разрываемое между ветеранами Каддафи, которые не исчезли совсем, и радикальными исламистами правительство Ливии — в особенности премьер-министр Али Зейдан — предпочитает игнорировать опасность и угрозу со стороны джихадистских группировок.

Ливия: джихадисты поднимают голову.

Ливия: джихадисты поднимают голову.

Что касается министра внутренних дел Ливии, то пару дней назад он заверял, что линия министерства, включая его личный телефон, прослушивается «партией», не принадлежащей государству. Естественно, что речь идёт о джихадистах, перед угрозой которых правительство премьер-министра Али Зейдана бессильно. Вполне вероятно, что давление со стороны Запада (конкретно с американской и французской сторон), которому он подвергается, будет усиливаться. Кое-кто в Триполи считает, что этот теракт против посольства Франции (он не был рассчитан на массовое убийство, так как случился рано утром) — первое предупреждение от джихадистов французам, но также и ливийским властям, которые должны перестать их принимать за врагов.

Интернет магазин

Интернет магазин


Оставим политику на время и вернёмся в нашу страну, а конкретно в город Пермь. Загляните в интернет магазин женской одежды в Перми, тем более что для этого не придётся даже вставать из стола с компьютером. Интернет магазин тем и хорош, что покупки в нём можно совершать не выходя из дома.

Добавить комментарий