Прикладная вышивка.

Прикладная вышивка.

Прикладная вышивка.


Всем привет, решила я приобщиться к прикладной вышивке и выбрала в качестве объекта серию салфеточек по дизайнам Марьи Искусницы. Вышивать их решила на заготовках, чем-то напоминающих гибрид очень крупной равномерки, льна и гламурной канвы с люрексом… не знаю, как это описать, но смотрится шикарно и после определенных мучений вышивать на этом приспособится реально.
Первым сюжетом решил шить «ветка шиповника» с использованием ниток и схемы оригинального набора. Получилось вот что (сорри, нестирано-неглажено, прямо с пялец):

А теперь вот мучаюсь вопросами:

1) покупать и оастльные наборы или всеже рискнуть отшивать по захомяченным схемам нитками ДМС? меня как-то смущает толщина… ДМС вроде сильно толще… или ничего? опасаюсь, как бы не пропала «нежность»…

2) изнанка… думала справлюсь с красотой и там… но как-то слишком уж много «хвостиков»… думаю, а не закрыть ли чем? или не стоит? то, что не разлохматится я уверена (одно из моих изделий с прикладной вышивой эксплуатируется уже год в абсолютно нереальных условиях — все смотрится шикарно, даже бэк), но может есть красивое решение для их закрытия?

3) кромка. изначально думала после отшива всей серии пришить по периметру кружива в цвет каждой вышивке… сейчас вот как-то такое решение видится… ну не знаю… грубым? примитивным? не знаю… а какие еще есть варианты для оформления краев салфеток?

Буду рада любым мнениям и рекомендациям! серия задумана большая и есть желание довести ее до практического воплощения… Так что прикладная вышивка — рулит.

Смотрим, выбираем себе тарифы 3g интернета в украине для связи и быстрого и комфортного выхода в интернет пространство.

Добавить комментарий