Разновидности стежков.

Разновидности стежков.

Разновидности стежков.


Для этой и следующей вышивки вам понадобятся все разновидности стежков, о которых я писала ранее на страницах блога.
Работу над большой вышивкой надо начинать с элементов, располагающихся на заднем плане, и в последнюю очередь браться за элементы на переднем плане. Гораздо проще вышивать цветы поверх стеблей, чем стебли, располагающиеся за вышитыми листьями или цветами.
В нашем примере толстые ветки вышиты белой гладью и узелками палестрина, тонкие — стебельчатым швом. Шиповник выполнен расщепленными стежками и атласной гладью с настилом, одни листья — коралловыми узелками, другие — стебельчатым швом, серединки цветов и ягоды — французскими узелками. Чашелистики ежевики — это отдельные тамбурные стежки.
Вышивайте сначала стебли и ветки, начиная с самых дальних и постепенно продвигаясь к самым ближним. Не забудьте вышить основу под атласную гладь с настилом — для этого вам пригодятся распушившиеся хвостики ниток. Атласной гладью вышиты лепестки роз, бутоны и плоды шиповника.

Разновидности стежков.

Разновидности стежков.

Чтобы чувствовать себя уверенно на дороге и не думать о мелких препятствиях под колёсами вашего автомобиля установите дополнительную защиту для отдельных наиболее уязвимых частей машины. Как правило интернет магазин тюнинга очень часто спасает и помогает автомобилистам купить необходимые для защиты и красоты элементы обвеса автомобиля.

Добавить комментарий