Рельефная вышивка.


Рельефная вышивка.

Рельефная вышивка.

Приложения bada для мобильных телефоном Samsung всегда удобно и просто можно установить на свой мобильный телефон. Как только раньше люди могли существовать без мобильных телефонов? А ведь жили и говорят не плохо. Творили и создавали шедевры.

Рельефная вышивка.

Рельефная вышивка.


Декоративной вышивкой украшали шкатулки, сундуки, рамы зеркал, стенные панели, книжные переплёты, подушечки для булавок. В Англии она была в новинку, но профессиональные рукодельницы Европы занимались этим видом вышивания уже более ста лет. Согласно словарям, вышивка-плетение – «сложная рельефная вышивка XV-XVII веков, с применением различного материала; рельеф создавался благодаря подкладыванию комочков шерсти или лоскутков шерстяных тканей». В XVII веке тот же вид рукоделия называли рельефной вышивкой.
Рельефная вышивка.

Рельефная вышивка.


Позднее она стала называться вышивкой апплике, термин вышивка-аппликация появился в XIX веке. Неизвестно, как появилось его английское название «stumpwork», но, вероятно, так вышивку называли потому, что её рельефные части чем-то напоминали пеньки (от английского «stump»).

Добавить комментарий