Рисунки художников.

Рисунки художников.

Рисунки художников.


Прочитала сегодня высказывание Пабло Пикассо. Он говорил: — «Искусство очищает нашу душу от накопившейся грязи повседневной жизни». Красивое изречение художника, не правда ли?
Орнамент может украшать всю поверхность предмета, или какую-то его отдельную часть, либо элементы орнамента могут быть рассредоточены по поверхности изделия в определённом ритме. Обычно для построения орнамента используют геометрические формы, волнообразные, ломаные линии, спирали.
Однако в оформлении изделия могут присутствовать также фигуры животных или человека. Нередко все эти элементы сочетаются, однако в таком случае важно соблюдать соразмерность.
Узор может быть симметричным и асимметричным. Для русской вышивки крестом более характерна симметрия, то есть зеркальное расположение линий, форм и красок относительно горизонтальной и вертикальной оси. Кроме того, осей симметрии может быть даже две или несколько. Обычно узор строится в зависимости от геометрической формы ткани. Чаще всего это прямоугольник или квадрат. Кроме того, узоры нередко вышиваются по углам или середине, а построение их может быть различным. Как правило для вышивки крестом используются образцы народных узоров и рисунки художников. Отдельные элементы могут быть скомпонованы и расположены на поверхности изделия по-разному – в зависимости от желания рукодельницы.
Рисунки художников.

Рисунки художников.

Изготовить мебель под антиквариат помогут профессионалы в этой области. Они сделают работу быстро, аккуратно, красиво и качественно.

Добавить комментарий