Вышивка в дороге.

вышивка в дороге
Не помню, писала или нет про вышивку в дороге. Полистала блог и не нашла, но тут такая система тэгов и рубрик, что ничего не разобрать. Надо будет навести порядок! Дома я вот порядок навела и сделала даже евроремонт. Кстати если эта тема актуальна и для Вас, то рекомендую окна Veka по лучшим ценам.
Так вот. Если вы запланировали дальнюю поездку, то скоротать время поможет любимая вышивка. Дорога в 8 часов покажется удивительно быстрой и короткой. Дома сразу приготовьте отдельный пакетик со своим сокровищем, чтобы потом не перерывать весь чемодан в поисках иголки.

    Поезд.

Если вы едете в поезде, то особых сложностей возникнуть не должно. Главное, чтобы соседи не мешали и не отвлекали. Поэтому я предпочитаю иногда плацкарт, а не купе. Причём боковые места, где уж точно никто не потревожит. Тут всё просто. Достали, разложили и можно вышивать.

    Автобус.

А вот если вы едете в автобусе, то надо заранее продумать, где вы будете сидеть. Если справой стороны, то лучше брать место у окна, а если с левой стороны автобуса, то у прохода, чтобы во время вышивания не задевать соседа. Это при условии, что вы вышиваете правой рукой. Вышивать очень большие работы в автобусе будет крайне неудобно. Приготовьте маленький пакетик для ниток мулине, в котором они будут храниться, пока вы вышиваете одним цветом. Лучше всего засунуть их в кармашек, который находится на спинке соседнего кресла. Ножницам тоже найдите определённое место, чтобы они не падали постоянно на пол, где искать их будет крайне неудобно. Схему придётся держать на коленях или на откидном столике. Вышивать вполне удобно, если приноровиться. А если рядом с вами не окажется соседа, то считайте, что вам невероятно сильно повезло!

    Самолёт.

Брать с собой ножницы и иголки на борт нельзя. Иголку можно пронести, заколов её за отворот пиджака, рубашки, брюк и пр. Вместо ножниц можно использовать зубы или специальный резак, который продаётся в любом магазине для рукоделия. В самолёте брать место посередине точно нельзя. Так что выбирать надо так же, как в автобусе.
Приятных вам путешествий в «компании» с любимой вышивкой.

Добавить комментарий