Бобинки для ниток мулине.

Бобинки для ниток мулине.
Итак, вы приобрели устройство для намотки ниток мулине на специальные бобинки, а вот как пользоваться им никак понять не можете. В этом устройстве есть прорезь, она одевается на что-нибудь твердо стоящее, например, на контейнер для ниток, в общем, чтоб устройство само стояло. Дальше, вставляете бобинку(когда услышала первый раз про такое приспособление, то подумала, а при чём тут ремонт квартир, вот такую ассоциативную связь у меня вызвало название это устройство для намотки ниток) дырочкой к устройству, закрепляете гвоздиком. На бобинку закрепляете конец ниточки, в левой руке держите моток, а правой крутите ручку и вперед! Там есть такой гвоздик, его вытаскиваете, вставляете между двумя пластмассовыми крылышками бобинку и просовываете насквозь гвоздик. Получается: крылышко-бобинка-крылышко.
Кто-то может задаться вопросом, зачем собственно эти бобинки для ниток мулине вообще нужны?

    Во-первых

на бобинах нитки мулине удобнее хранить, есть специальные коробки для хранения ниток (там можно по цветовой гамме разложить, удобно перекладывать).

    Во-вторых

если вышиваемая работа содержит не очень большое количество цветов, то эти все нужные бобины можно соединить специальным кольцом (для этого на бобинах есть дырки), т.е. удобно взять с собой в дорогу.

    В-третьих

на бобинах можно указать тип и номер ниток.

    В-четвертых

нитки не спутываются.

    И в-пятых

можно отрезать нитку мулине какой угодно длины (хоть на 2 крестика, хоть на 40).
Бобинки для ниток мулине.

Добавить комментарий