Стратегическая устойчивость.

Стратегическая устойчивость.
Этот проект родился четыре года назад по мысли Луки Россеттини, работающего тогда в фирме, специализирующейся на стратегической устойчивости. «Почему бы не применить принципы стратегической устойчивости для решения проблемы космического мусора?» — спросил он себя. Встречи с Ренато и Томасом – и с тосканскими финансистами – решили дело.

«D-Orbit – это умный двигатель, размещённый на спутнике до его запуска. Благодаря ему мы можем вернуть аппарат на землю по заданной траектории по окончании срока службы. Это позволило бы экономить энергию, которую в другом случае спутники должны расходовать на то, чтобы в течение двадцати пяти лет переходить на другую орбиту. С D-Orbit мы можем это сделать за несколько часов без расхода дополнительной энергии. Это позволило бы спутниковым операторам экономить 25-50 миллионов евро – не говоря уже об обеспечении безопасности для людей».

Прототип был испытан в США, в Кремниевой долине, затем в Италии, собрав награды и почести. А теперь Лука, Ренато и Томас ищут ресурсы для его серийного производства.

Стратегическая устойчивость.

Стратегическая устойчивость.

Я считаю, что это изобретение, позволит снизить или даже свести на нет, опасность от падения спутников, и тогда новости дня происшествия онлайн не будут наполнены информацией о падениях и столкновениях спутников в космосе, потому, что таких новостей просто не будет.

Добавить комментарий