В Салвадоре.

В Салвадоре.

В Салвадоре.


В Сальвадоре отметили первый за три года день без убийств.В минувшую субботу в Сальвадоре никого не убили. В этой латиноамериканской стране, которая погрязла в насилии, чинимом наркокартелями, это был первый день почти за три года.

- После многих лет, за которые количество убийств достигло тревожащих показателей – до 18 в день, — мы отметили день, когда во всей стране никто не был убит, — заявил президент страны Маурисио Фюнес в воскресенье.

Это первый день без убийств с июня 2009 года, когда он занял этот пост. В начале правления Фюнеса в стране каждый день расставались с жизнью в среднем 12 человек, но к началу 2012 года это число возросло до 18 в день. А в марте соперничающие сальвадорские банды «Мара Сальватруча» и «Мара-18» объявили о перемирии, и побоища между ними прекратились. По данным ООН, Сальвадор недавно оказался близ вершины рейтинга стран с самым большим числом убийств – 66 на 100 тысяч населения. Большую часть этих преступлений совершают, как предполагается, мексиканские наркокартели, использующие страну как перевалочную базу.
Фюнес, приехавший на состоявшийся на выходных в Картахене (Колумбия) саммит Америк, заявил, что снижение числа тяжких преступлений стало результатом принимаемых в стране правоохранительных мер. Недавно он приказал армии заняться обеспечением безопасности граждан.

В Салвадоре.

В Салвадоре.

Не получается купить автомобиль сразу? Попробуйте купить автомобиль новый в кредит. Это не так сложно, и не намного дороже, как может показаться с первого взгляда.

Добавить комментарий