Маяк Ристна.

Маяк Ристна.Я тут ранее подымала тему маяков расположенных в Эстонию. Хочу завершить сегодня этот свой небольшой обзор маяков. Но прежде пару слов о современном оборудовании, а именно о настенных кондиционерах. Хоть лето в этот году и не очень жаркое, но уверяю вас, наличие дома кондиционера, хорошо влияет на домашнюю атмосферу. Если и вы надумаете установить себе дома кондиционер, то вам сюда. Тут большой выбор, и много интересной и полезной информации о настенных кондиционерах. Но сегодня всё-таки речь не о них.

Я сегодня расскажу про третий маяк, и называется он Ристна. Как и описанный мною ранее маяк Тахкуна, этот маяк тоже был спроектирован во Франции на известном французском заводе Эйффеля.

Маяк Ристна.

Маяк Ристна.


Заказали его в 1873 году. Заказ состоял из башни высотой 21,3 метра и диаметром 2 метра. Через год в 1874 году первого октября маяк уже работал. Ещё через год его оснастили медным колоколом, который весил 7 пудов. К 1879 году соорудили пристройку для хранения керосина. Следующая модернизация произошла в 1885 году. Тогда на маяк Ристна установили новую осветительную систему из сворачивающихся экранов. В начале 20 века в маяке был сожжён электрический огонь. Во время Первой Мировой войны маяк сильно пострадал, но его быстро отремонтировали, покрыли для прочности бетоном и с 1920 года, когда собственно этот ремонт и производился маяк не менял свой исторический облик. В 1998 году прошёл необходимый капитальный ремонт и с 2007 года маяк Ристна открыт для посетителей.
Маяк Ристна.

Маяк Ристна.

Добавить комментарий