Территориальный спор.

Территориальный спор.
Территориальный спор тревожит филиппинцев, живущих в Китае. Их ещё больше, чем перспектива быть высланным из Китая, беспокоит жёсткая позиция родного правительства по поводу Южно-Китайского моря.
Филиппинский депутат Теодорико Хареско предупредил о том, что Пекин может запретить филиппинским гастарбайтерам трудиться в Китае, в том числе в Гонконге и Макао. В пятницу об этом сообщила газета The Philippine Star.

- На мою работу недавний спор между Китаем и Филиппинами из-за острова Хуанъянь не повлиял, а мои китайские коллеги и друзья редко говорят со мной об этом, — рассказала Ши Хуали, 24-летняя филиппинка, которая работает в провинции Гуандун. – Но я слышала, что пострадал бизнес филиппинцев китайского происхождения на островах.

Она отметила, что в Маниле проходили антикитайские демонстрации. Посольство в Китае разослало своим гражданам электронные письма, чтобы напомнить им о необходимости защищаться в случае обострения ситуации. Такое сообщение получила, например, 23-летняя студентка Пекинского университета языков и культуры Айзель Андраде, приехавшая на учёбу с Филиппин.
В знак протеста против заявлений и действий Манилы, связанных с островом Хуанъянь, китайские власти оказали на Филиппины экономическое давление, прекратив ввоз бананов и отменив туристические поездки. А китайский предприниматель Юй Цзиньюн в начале месяца в своём блоге (который читают более миллиона человек) сообщил, что уволил двоих домработниц-филиппинок. Впрочем компания Favorite Employment Co, занимающаяся организацией труда филиппинских мигрантов в Китае, оспорила это заявление, указав, что никто из её клиентов не был рассчитан и тем более выслан. Всего в стране, кстати, работают около 60 тысяч домоправительниц и горничных с Филиппин.
Теперь, когда Китай более строго следит за соблюдением законов, регулирующих пребывание иностранцев на своей территории, островитянкам будет труднее работать в стране. Впрочем, Андраде говорит, что молодым филиппинкам не стоит слишком беспокоиться по поводу предупреждений посольства. По ее словам, многие из её друзей хотят трудиться в Китае, который считают дружественным и экономически устойчивым государством. А китайский инженер Чжан Чэн, который больше года работал на севере архипелага, отмечает, что большинство филиппинцев положительно относятся к китайцам.

- Поэтому я не считаю справедливым то, что филиппинским турагенствам и производителям сельскохозяйственной продукции приходится страдать из-за действий своего правительства, — говорит он.

Территориальный спор.

Территориальный спор.

Интернет магазин http://f-outlet.ru/ предлагает большой выбор самого разнообразного ассортимента. Зайдите и оцените сами весь тот каталог предлагаемой продукции интернет магазина.

Добавить комментарий