Художник.

Художник.

Художник.


Я окончила творческую портретную мастерскую. Даже натюрморт, в жанре которого человек вообще не предусмотрен, мне хочется написать так, чтобы у зрителя было ощущение, что герой только что ненадолго отлучился. Я чётко представляю его себе, а в картине обязательно что-то напоминает о нём: раскрытая книга, брошенная шаль, недопитый чай, кошка на стуле, которая ещё дремлет, но скоро убежит за хозяйкой…
На самой первой своей выставке в Союзе Художников я показала зрителям картину «Девочка в синем берете», портрет моей сестры. Он написан под впечатлением портретов Серова, творчество которого я очень люблю. Когда выставка закончилась и я пришла забирать свою картину с экспозиции, то не нашла её. Оказалось, портрет так понравился всем, что его забрали в галерею для продажи. Но я вернула его обратно: семейные реликвии не продаю.
На своих картинах я часто изображаю себя, так легче: себя-то я хорошо знаю и понимаю, какое свое состояние хочу перенести на холст. Это для меня самая благодатная натура, портреты, сделанные по фотографии, я не очень люблю.
Девочка в синем берете.

Девочка в синем берете.

В наше время сейчас очень большой существует выбор свадебных платьев. Это и свадебное короткое платье, и платья длинные и с такой же длинной фатой. И много других разных фасонов и расцветок.

Добавить комментарий